Ricetta triglie all'anconetana

TRIGLIE ALL’ANCONETANA

Ingredienti (4 persone)

  • 5 o 6 triglie
  • Olio EVO
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe in grani
  • Pane grattato grossolanamente
  • Prezzemolo
  • 5 0 6 fette di prosciutto crudo

Tempi

Preparazione 2h
Cottura 20min

Difficoltà

Media

Procedimento

Squamare le triglie e togliere le interiora, lavarle e asciugarle.

Preparare una marinata con olio, limone, sale, pepe, aglio e prezzemolo, rosmarino e adagiarci le triglie per 2 ore.

Passato questo tempo sgocciolare il pesce e passarlo nel pane grattato a cui è stato aggiunto del prezzemolo tritato.

Avvolgere ogni triglia in una fetta di prosciutto e sistemarle  in una pirofila con un po’ della marinata e metterle in forno caldo per 20 minuti.