Rombo fresco al forno con patate e pomodorini

 

                                                                    ingredienti per 4 persone

  • Rombo 1 kg
  • Patate 600 g
  • Pomodorini almeno 12
  • Olio EVO   q.b.
  • Sale    q.b.
  • vino bianco 1/2 bicchiere 

 

 

 

 

                                                                        PROCEDIMENTO

Lavare le patate con la buccia e sbollentarle per 15 minuti in acqua bollente. Scolarle, passarle sotto l’acqua fredda, pelarle e tagliarle a tocchi o a fettine. Preriscaldare il forno a 190°C statico.Nel frattempo, preparare il rombo che è un pesce molto facile da eviscerare, basta praticare una piccola incisione nella parte ventrale e togliere le interioraLavarlo con cura e adagiarlo sulla teglia leggermente unta di olioDistribuire tutto intorno le patate e i pomodorini tagliati a metà. Salare, irrorare con un filo di olioInfornare 5 minuti a 190°C statico e poi irrorare con il vino bianco. Proseguire la cottura per circa 15 minuti. Essendo un pesce piatto i tempi di cottura sono più veloci. I tempi di cottura del pesce dipendono, infatti, dallo spessore. Controllare che le carni siano belle bianche e umide e staccate da pelle e lische, indicazione di una cottura perfetta. Sfornare, Togliere la pelle e sfilettare. Sarà molto facile. Basta togliere le spine sui fianchi e la lisca centrale. Otterrete 4 filetti. Non dimenticate le guance che si trovano nella testa che sono la parte più prelibata del pesce. Servire con le patate e i pomodorini. 

Difficoltà : molto bassa

Tempo di preparazione : 20 min

Tempo di cottura : 20 min